Ваш заказ
пусто

История одного прыжка или как я выпала с самолета

Привет, сегодня расскажу, как занесла меня нелегкая на аэродром, потом в самолет, а потом вынесла из самолета на высоте 2600 метров и все это было по обоюдному согласию.

Всегда мечтала прыгнуть с парашюта с парашютом (вот так правильно на самом деле, не путайте, как я), но это всегда была мечта из разряда "когда-нибудь хорошо было бы прыгнуть, а потом на смертном одре сожалеть, что так и не прыгнула", и мечта так бы и осталась мечтой, если бы мне не подарила сестра сертификат в аэротрубу (полет в аэротрубе - это отдельная крутая история, о нем можете прочитать в предыдущей истории). После полета в аэротрубе я разговорилась с нашим инструктором, который сопровождал нашу группу и обучал полетам и страховал. Оказалось, что он "кандидат в мастера спорта по парашютному спорту" - надеюсь ничего не перепутала в формулировке :) так вот для него моя давняя мечта оказалась ежедневным занятием и я, находясь под впечатлением от полета в аэротрубе, просто засыпала его вопросами. Основное, что я запомнила из всей информации было то, что современный парашют давно представляет собой высокотехнологичный механизм, который откроется на определенной высоте даже без участия прыгающего человека, если он еще не сделал этого, да и всегда есть запасной. Второй момент, который я запомнила, что прыгать нужно обязательно в тандеме с инструктором, так как это именно то свободное подение, о котором все мечтают думая о прыжке с парашютом. Обратно домой из аэрокомплекса я ехала с сертификатом на прыжок с парашютом...

Спустя две недели я подостыла немного и решила рассуждать трезво: где я и где прыжки с парашютом, да и в конце то концов кому придет в голову прыгать из нормально летящего самолета по доброй воли. И тут вдруг поняла, что ищу причины не совершать того, о чем давно мечтала! После этого решительно подняла трубку и позвонила.

И вот я на аэродроме, дорога немного долговата (что-то около 80 км от Красноярска), но как мне объяснили - это единственное место, где прыгают с парашютом Красноярцы. После регистрации в небольшом домике, мне показали моего тандем-мастера, Валентин произвел впечатление очень надежного и приятного человека, а кроме того, он был поразительно спокоен в отличии от меня. Инструктор надел на меня специальную обвязку, которая меня будет удерживать пристегнутой к нему, провел небольшой инструктаж (который практически сразу улетучился из головы) и мы пошли в самолет.



Самолет, ребята, это что-то! Ан-2, я первый раз была в таком - небольшой с жесткими седеньями вдоль стен и очень дружной компанией парашютистов :) А пилотов видно прямо из салонного отделения и даже двери нет! Короче все очень круто смотрится. Мы начали взлет, все веселились, травили байки и смеялись и вдруг человек, стоящий у двери, открыл эту самую дверь!!! Чтооооооооо?! Вы когда-нибудь летели в самолете с открытой дверью? Я - нет, поэтому передать ощущения слабо получится, это какая-то гремучая смесь адреналина, ужаса и дикого интереса. Оказалось, что уже прошло около 30 минут взлета, мы набрали нужную высоту, поэтому и открыли дверь. И тут человек, стоящий у двери вдруг вышел в эту самую дверь! Ребята, тут мои глаза были размером с иллюминаторы нашего самолета, я конечно посмотрела много видео о прыжках до этого, но видеть в реальности  - это просто небо и земля. Пока я приходила в себя от происходящего, население в салоне самолета почему-то стало быстро убывать и мы слали приближаться постепенно пересаживаясь к этой самой открытой двери. Вот тут в голове и начинают проностися все мысли из разряда "ой, знаете, я передумала. Я, в принципе, посмотрела, мне и этого достаточно. Дяденька, я вам заплачу, только скажите, что мы не будем прыгать". Мы плавно встали, подошли к двери (голова у меня, согласно инструкции была поднята вверх и я не видела того, что было внизу), дух уже захватило давно, поэтому я была в состоянии шока, инструктор сказал "раз..." и мы прыгнули!



В голове была мысль "Где, б**, два и три?! Я не успела испугаться как следует! Это не честно!" После чего я увидела безумно голубое небо, наш удаляющийся самолет, белые облака, которые проплывали мимо и далекую-далекую поверхность земли. Это было просто невероятно красиво, ты сразу забываешь о всем страхе и пытаешься охватить взглядом как можно больше, это просто невероятно! Вдруг рядом ты видишь еще одного парашютиста прямо на расстоянии вытянутой руки (как оказалось, это был спортсмен), который тебе машет и показывает большой палец :) ты радостно машешь ему в ответ и он тутже улетел. Потом ты начинаешь задумываться о том, не пора ли уже открывать парашют, так как вроде уже и долго летим и земля вроде стала поближе (как оказалось, во время прыжка твое время очень сильно растягивается и каждая секунда воспринимается как минута, а само падение длится около 40 секунд до открытия парашюта). Но вот инструктор подает сигнал, ты складываешь руки и ваш парашют открыт! Полет с раскрытым парашютом - отдельная тема, если вы думаете, что это скучно - вы глубоко заблуждаетесь. Помимо вида, инструктор может делать такие пируэты, что это не сильно отличается от свободного падения до открытия, а если будете хорошо себя вести, то может даже дадут порулить ;)



После приземления у человека, который прыгнул с парашютом наблюдаются следующие симптомы: ходит и постоянно лыбится; слишком позитивен; скачет веселый по полю; чувствует, что в этой жизни ему все по силам; внутренне умиротворен абсолютно (через пару часов). Добавлю, что это воспоминания на всю жизнь и хоть раз нужно испытать такие эмоции (я вот хочу еще разок повторить), жизнь, буквально, разделяется на время до события и после него, поэтому однозначно поднимайте свою пятую точку и звоните узнавайте, когда будут ближайшие прыжки с парашюта с парашютом :)